Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
Announcements
About
About the Proceedings
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 4 No. 1 (2020): Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat & Penelitian Pranata Lab Pendidikan Tahun 2020
Vol. 4 No. 1 (2020): Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat & Penelitian Pranata Lab Pendidikan Tahun 2020
Published:
31 December 2020
Full Issue
PDF (FULL ISSUE) (Bahasa Indonesia)
Conference Paper
Teknik Pengolahan Limbah dan Seleksi Bakalan Domba pada Masyarakat Peternak Desa Kemuning Lor, Kabupaten Jember
Achmad Marzuki, Erfan Kustiawan, Freddy Eka Ardhi Pratama
1-4
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemasaran Produk Unggulan Kelompok Informasi Masyarakat “O’reng Rembangan” Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember melalui Web Portal Cyber Market untuk Menanggulangi Krisis Penjualan Terdampak Wabah Covid-19
Adi Heru Utomo, Denny Trias Utomo, Husin
5-9
PDF (Bahasa Indonesia)
Penerapan Teknologi Silase di Masa Pandemi Covid-19 dan Musim Kemarau di Kelompok Ternak Limusin Jagir Jember
Agus Hadi Prayitno, Dadik Pantaya, Budi Prasetyo
10-15
PDF (Bahasa Indonesia)
USAHA PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT DESA KEMUNING LOR MELALUI PEMBUATAN PAKAN TERNAK DOMBA ALTERNATIF
Anang Febri Prasetyo, Dharwin siswantoro, Reikha Rahma
16 - 19
PDF (Bahasa Indonesia)
Teknologi Kristalisator Pembuat Suplemen Pencegahan Covid 19 di Kelompok Bina Warga Dusun Kopang Krajan, Desa Kemuning Lor Arjasa
Andik Irawan, Dicky Adi Tyagita
20-22
PDF (Bahasa Indonesia)
Penggunaan Teknologi Terapan pada Umkm Tempe di Desa Kemuninglor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember
Ardhitya Alam Wiguna, Rizal Perlambang CNAWP, Luluk Cahyo Wiyono
23-28
PDF (Bahasa Indonesia)
Peningkatan Kompetensi Kader dalam Upaya Pencegahan Stunting Balita pada Masa Pandemik Covid-19 melalui Implementasi E-Posyandu di Desa Kemuning Lor Jember
Atma Deharja, Maya Weka Santi , Muhammad Yunus
29-34
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemanfaatan Limbah Kayu Kerajinan sebagai Disinfektan Herbal Asap Cair
Bayu Rudiyanto, Robiul Awal Udin, Dwi Joko Suranto
35-39
PDF (Bahasa Indonesia)
Low-Cost Landslide Detector System untuk Penanggulanan Bencana Tanah Longsor di Kawasan Rembangan
Beni Widiawan, Djenal, Yogiswara
40-43
PDF (Bahasa Indonesia)
Pembuatan Aplikasi Berbasis Android Tumbuh Kembang Anak untuk Meningkatkan Taraf Kesehatan dan Manajemen Pelayanan Posyandu Kemuning Lor di Masa Pandemi Covid-19
Bety Etikasari, Trismayanti Dwi Puspitasari, Ria Chandra Kartika
44-48
PDF (Bahasa Indonesia)
Alat Pengatus Minyak Sistem Sentrifuse untuk Produk Keripik Buah
Budi Hariono, M Fatoni Kurnianto, Aulia Brilliantina, Abi Bakri, Wahyu Winarno
49-52
PDF (Bahasa Indonesia)
Kreatif Mengantisipasi Gagal Panen di Tengah Pandemi Covid-19 dengan Pemanfaatan Limbah Organik Hasil Pertanian Sebagai Bahan Baku Pembuatan Pestisida Organik
Cholyubi Yusuf, Ariesia A Gemaputri, Sri Sundari, Ida Adha Anrosana Pongoh
53-56
PDF (Bahasa Indonesia)
Bertani di Pekarangan Sendiri (Berdikari) dalam Mendukung Ketahanan Pangan Selama Pandemi Covid-19 di Dusun Rayap Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember
Damanhuri, Rindha Rentina Darah Pertami, Jumiatun
57-60
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengembangan Agrowisata Bunga Krisan di Desa Kemuning Lor melalui Aplikasi Pembibitan Secara Kultur Jaringan dan Perbaikan Sistem Manajemen Pemasaran yang Terintegrasi
Dhanang Eka Putra, Nurul Sjamsijah, Aji Seto Arifianto
61-67
PDF (Bahasa Indonesia)
Penerapan Teknologi Panel Surya dalam Otomatisasi Sistem Hidroponik di Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa
Dwi Putro Sarwo Setyohadi, Saiful Anwar, Syamsul Arifin
68-73
PDF (Bahasa Indonesia)
Penerapan Teknologi Pembuatan Asap Cair yang Multifungsi Berbahan Limbah Pertanian sebagai Media Pengenalan Jiwa Ecopreneurship di Pondok Pesantren Ibnu Katsir Desa Kemuning Kecamatan Arjasa
Edi Siswadi, Kasutjianingati, Niniek Wihartiningsih, Refa Firgiyanto, Muhammad Zayin Sukri
74-80
PDF (Bahasa Indonesia)
Peningkatan Ekonomi Masyarakat melalui Pengembangan Usaha Keripik Singkong "Jumairi" Desa Kemuning Lor Kecamatanarjasa Kabupaten Jember
Endro Sugiartono , Retno Sari Mahanani, Bagus Putu Yudhia Kurnia
81-84
PDF (Bahasa Indonesia)
Pelatihan Pembuatan Masker Shield dengan Face Support dan Pendampingan Digital Marketing Pada Masyarakat Desa Kemuning Lor Arjasa Jember
Feby Erawantini, Azamataufiq Budi Prasojo, Alex Taufiqurrohman Zein
85-88
PDF (Bahasa Indonesia)
Pelatihan Pemanfaatan Media Gamifikasi Online untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Bahasa Inggris Siswa Mas Yasrama Secara Daring selama Masa Pandemi Covid-19)
Fitri Wijayanti, Alfi Hidayatu Miqawati, Suyik Binarkaheni
89-92
PDF (Bahasa Indonesia)
Implementasi Program Zero Waste dengan pemanfaatan bakteri Azotobacter Sp. guna meningkatkan Pendapatan Pada Kelompok Ternak Bago Mulyo Di Tengah Pandemi Covid-19
Gayuh Syaikhullah, Satria Budi Kusuma, M. Adhyatma
93-97
PDF (Bahasa Indonesia)
Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Aroma Pilateli pada Kelompok Pengajian Al-Falah Desa Kemuning Lor- Jember
Irma Harlianingtyas , Ramadhan Taufika, Dian Hartatie, Usken Fisdiana, Siti Humaida
98-103
PDF (Bahasa Indonesia)
PPUPIK WIRAUSAHA PRODUKSI AYAM BROILER BERBASIS DAUN TAHONGAI SEBAGAI ADITIF PAKAN DI UNIVERSITAS MULAWARMAN
Julinda R. Manullang, Enos Tangke Arung, Fikri Ardhani, Rita Mariati
104 - 110
PDF (Bahasa Indonesia)
Diseminasi Sistem Informasi Geografis pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Kemuning Lor Kabupaten Jember untuk Mendukung Peningkatan Perekonomian Kerakyatan ditengah Pandemi 2019-NCOV (COVID-19)
Khafidurrohman Agustianto, Agus Purwadi, Zilvanhisna Emka Fitri
111-115
PDF (Bahasa Indonesia)
Pelatihan Keamanan Pangan Dan Penanganan Bahan Pangan Berformalin Dalam Upaya Pemberdayaan PKK Kota Singkawang
Lucky Hartanti, Maherawati, Tri Rahayuni
116 -120
PDF (Bahasa Indonesia)
Immunobooster-19 : Peningkatan Imunitas Tubuh Dan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemanfaatan Produk Herbal Alami Menghadapi Wabah Covid-19
M Rizal Permadi, Huda Oktafa, Muhammmad Iqbal
121 - 124
PDF (Bahasa Indonesia)
Sistem Pendeteksi Status Gizi Balita Untuk Kader Posyandu Di Desa Kemuning Lor
Mukhamad Angga Gumilang, Syamsiar Kautsar, Efri Tri Ardianto
125 - 128
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemberdayaan Ekonomi Produktif Pada Karang Taruna Di Desa Kemuning Lor, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember Dengan Pelatihan Pengolahan Aneka Minuman Fungsional Berbasis Potensi Lokal Daun Kelor
Mulia W Apriliyanti, Yani Subaktilah, Dessy Putri Andini
129 - 135
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemberdayaan Masyarakat Parit Culum I Dalam Pengolahan Limbah Tahu Menjadi Pupuk Organik Cair
Mutia Hasmi Pradila, Dimas Setya Pradhana, Dawam Suprayogi
136 - 140
PDF (Bahasa Indonesia)
Produksi Low Cost-Biogas Skala Kecil Pada Kelompok Tani Ternak Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa, Jember, Jawa Timur
Nanik A Mukhlisoh, I Putu Dody Lesmana, Didit R Hartadiama
141 - 144
PDF (Bahasa Indonesia)
Pelatihan Manajemen Usaha, Pemasaran Dan Pembuatan Produk Masker Apd (Alat Pelindung Diri) Di Dusun Kopang Krajan Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember
Naning Retnowati, R Alamsyah Sutantio , Alwan Abdurahman
145 - 150
PDF (Bahasa Indonesia)
Pembuatan Hand Sanitizer Alami Sebagai Upaya Peningkatan Personal Hygiene Masyarakat Desa Karangpring, Sukorambi, Jember
Netty Ermawati, Dwi Rahmawati, Arisanty Nursetia Restuti
151 - 155
PDF (Bahasa Indonesia)
Produksi Pangan Fungsional Ceker Ayam Tanpa Tulang Menggunakan Brine Susu Sapi Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh Dan Penguatan Ekonomi Dalam Pandemi Covid-19 Di Desa Kemuning Lor
Niati Ningsih, Merry Muspita D Utami, Aryanti Candra Dewi
156 - 160
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemanfaatan Limbah Ternak Sebagai Sumber Energi Terbarukan (Renewable Energy) Dalam Upaya Menuju Masyarakat Mandiri Energi
Nurkholis, Suluh Nusantoro, Aan Awaludin
161-165
PDF (Bahasa Indonesia)
Pencegahan Penyebaran Pandemi Covid-19 Secara Social Distancing Melalui Penerapan E-Government Desa Kemuning Lor Arjasa Jember (Sistem Informasi Pelayanan Publik Mandiri)
Prawidya Destarianto, Ely Mulyadi, I Gede Wiryawan
166 - 171
PDF (Bahasa Indonesia)
Program “Gunungsari Sadar Teknologi” Untuk Mendorong Kemandirian Desa Wisata Gunungsari Kabupaten Madiun Pasca Pandemi
Priska Meilasari, Rr. Arielia Yustisiana, Lorensius Anang Setiyo Waloyo
172 -176
PDF (Bahasa Indonesia)
Teknologi Pengembangan Usaha Tempe Produk Lokal Karang Taruna “Kopdar” Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember
Ratih Ayuninghemi , Taufik Hidayat, Andi Muhammad Ismail
177 - 180
PDF (Bahasa Indonesia)
Pelatihan Kewirausahaan Dan Penganekaragaman Produk Turunan Buah Naga Bagi Petani Dan Ibu-Ibu Pkk Di Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa
Ratih Puspitorini Yekti A, Dyah Kusuma Wardani, Paramita Andini, Dhanang Eka Putra
181 - 185
PDF (Bahasa Indonesia)
Pelatihan Pembuatan Minyak Aromatherapy Eucalyptus Di Desa Karanganyar, Kecamatan Plupuh, Kabupaten Sragen Dalam Menyikapi Pandemi Covid 19
Tatiana S. Wardani, Retna D. Lestari, Al fajri Rasyid Faizur Muhammad
186 -189
PDF (Bahasa Indonesia)
Program Urban Farming Pada Ibu Pkk Desa Manang Untuk Meningkatkan Pendapatan Keluarga Di Era Transisi Pandemi Covid-19
Wahyu A. Saputro, Musta’in, Retna D Lestari, Umi Salamah
190 - 195
PDF (Bahasa Indonesia)
Diversivikasi Produk Edamame Sebagai Makanan Sehat Pada Pandemik Covid-19 Dengan Teknologi Pengeringan Tipe Food Dehydrator Di Upt Pengolahan Dan Pengemasan Produk Pangan Polije
Rizza Wijaya, Silvia Oktavia Nur Yudiastuti, Anna Mardiana Handayani
196 - 201
PDF (Bahasa Indonesia)
Basmi Tuntas Covid-19 (Budidaya Empon-Empon Dan Pembuatan Simplisia Untuk Meningkatkan Imunitas Terhadap Covid-19) Di Dusun Rayap Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember
Rudi Wardana, RR Liliek Dwi S, Herlinawati
202-205
PDF (Bahasa Indonesia)
Fasilitasi Desa Binaan Politeknik Negeri Jember Dalam Upaya Peningkatan Pembangunan Kesehatan Bersumber Masyarakat
Selvia Juwita Swari, Mudafiq Riyan Pratama, Gamasiano Alfiansyah
206 - 210
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemanfaatan Limbah Penyulingan Serai Wangi Terfermentasi Sebagai Serat Pakan Komplet Sapi Potong Di Kelompok Peternak “Pokmas Harapan” Desa Kemuning Lor, Jember
Shokhirul Imam, Ujang Suryadi, Rosa Tri Hertamawati
211 - 217
PDF (Bahasa Indonesia)
Iptek Pengolahan Limbah Peternakan Menjadi Pupuk Organik Kualitas Pabrikan Di Kelompok Ternak Limusin Jagir, Desa Kemuning Lor, Kabupaten Jember
Suci Wilandari, Hariadi Subagja, Dyah Laksito Rukmi
218 - 220
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengembangan Agribisnis Kopi Melalui Aplikasi Biochar Dengan Memanfaatkan Limbah Pertanian (Di Desa Kemuning Lor)
Sugiyarto, Supriyadi, abdurrahman Salim, Refa Firgiyanto
221 - 226
PDF (Bahasa Indonesia)
Penerapan E-Commerce, Inovasi Produk Dan Peningkatan Kualitas Tempat Usaha Kue Apem Selong Dan Putu Dahlok Di Kabupaten Jember
Sumadi, Rahma Rina Wijayanti, Oryza Ardhiarisca, Rediyanto Putra
227 - 232
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengembangan Sentra Durian Di Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Melalui Perbaikan Teknik Budidaya Dan Pelatihan Sertifikasi Benih Serta Penerapan Pemasaran Berbasis E-Commerce
Suratno, Refa Firgiyanto, Leli Kurniasari
233 - 239
PDF (Bahasa Indonesia)
Peningkatan Produktivitas Tanaman Berbasis Less Contact Economy Pada Ukm Rumahku Hidroponik Di Era New Normal
Syamsiar Kautsar, Aulia Brilliantina, Rizza Wijaya, Refa Firgiyanto
240 - 244
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemanfaatan Limbah Kopi Pada Sabun Organik Sebagai Produk Kesehatan Unggulan Di Desa Kemuning Lor, Kec. Arjasa, Kabupaten Jember
Titik Budiati, Wahyu Suryaningsih, Agung Wahyono
245 - 249
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemberdayaan Petani Melalui Pelatihan Pembuatan Tricho Pukan Menggunakan Teknologi Komposting Takakura Di Gapoktan Makmur Desa Kemuning Lor
Tri Rini Kusparwanti, Eliyatiningsih, Hanif Fatur Rohman
250 - 255
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemberdayaan Karang Taruna Dalam Mengembangkan Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Sebagai Desa Wisata
Vigo Dewangga, Mushthofa Kamal, Nila Susanti
256 - 262
PDF (Bahasa Indonesia)
Penerapan Teknologi Higienitas Pengolahan Susu Pada Peternakan Sapi Perah Rembangan Desa Kemuning Lor
Wahyu Kurnia Dewanto, Hendra Yufit Riskiawan, Theo Mahiseta Syahniar
263 - 268
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pembuatan Rempah-Rempah Instan Dengan Teknik Practical Process Sebagai Peningkat Daya Imun Di Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember
Yohan Yuanta, Agatha Widiyawati, Dina Fitriyah
269 - 272
PDF (Bahasa Indonesia)
Kemandirian Produksi Disenfektan Anticorona Di Desa Kemuning Lor Kabupaten Jember
Zora Olivia, Arinda Lironika, Nita Maria
273 -276
PDF (Bahasa Indonesia)
Sistem Auto-Switch Pada Mini PLTS Off-Grid Dengan Backup Daya PLN
Abubakar Amran, Agus Nur Salim, Suprapto FNU
277 - 283
PDF (Bahasa Indonesia)
Rancang Bangun Alat Destilasi Sederhana Untuk Memenuhi Kebutuhan Akuades Di Laboratorium Teknologi Rekayasa Pangan
Angga Herviona Ikhwanudin, Mirma Prameswari Narendro, Nurul Widadi
284 - 290
PDF (Bahasa Indonesia)
Rekayasa Kopi Kekinian Polije
Budi Hariyanto , Fanani FNU, Suseno Edi Nugroho
291-294
PDF (Bahasa Indonesia)
Tehnik Penyimpanan Produk Cuka Buah Apel Rhome Beauty Untuk Memperpanjang Umur Simpan
Dian Nurhayati, Nanik Andayani, Muhammad Djabir Saing
295-307
PDF (Bahasa Indonesia)
Rancang Bangun Alat Grading Pemilah Berdasarkan Ukuran Pada Pembuatan Pupuk Granul Organik Mikro Organisme Lokal (MOL)
Edi Sucipto , Ahmad Fanani , Joko Hendariyono
308-312
PDF (Bahasa Indonesia)
Optimasi Pembuatan Biji Buatan Tanaman Stevia
Eko Hadi Cahyono, Saiful Mukhlis, Sutrisno
313-319
PDF (Bahasa Indonesia)
Penggunaan Metode Peggorengan Deep Frying dan Penambahan Wortel Terhadap Kualitas Fisik Kimia dan Organoleptik Nugget Ayam Kelor
Endang Widyawatiningrum, Syarifuddin Nur, Novita Cholifah Ida
320-324
PDF (Bahasa Indonesia)
Peningkatan Keterampilan Optimalisasi Meat Grinder Pada Pengolahan Sosis Ayam Keju
Hadi Poernomo , Wedha Gatra Kusumaningtyas, Teddy Setiawan
325-331
PDF (Bahasa Indonesia)
Aplikasi dan Uji Kolam Tandon
Harijono, Akhmad, Hartono
332-336
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengembangan Sirkulasi Smoke Wind Tunel Pada Aerodinamika Kendaraan
Hengki Purwanto, Siti Rodiyah Andary, Hadi Sariono
337-341
PDF (Bahasa Indonesia)
Metode Injeksi Pada Inokulasi Media Baglog Jamur Tiram Putih
Kaidi, Totok Dwi Sukmayoga , Yuliatiningsih
342-346
PDF (Bahasa Indonesia)
Strategi Pemasaran Nugget Udang Dalam meningkatkan Kualitas Produk dan Profitabilitasnya
Mulyadi Nyoto , Ety Widiastuti, Suhariyanto
347-352
PDF (Bahasa Indonesia)
PENDAMPINGAN KELOMPOK UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA KELOMPOK TANI TERNAK SAPI POTONG DI KABUPATEN BOJONEGORO
Awaludin Ridwan, Teguh Dwi Putra
353 - 356
PDF (Bahasa Indonesia)
Pendampingan Pembuatan Ekstrak Jahe Sebagai Suplemen di Era Pandemi Covid-19 di Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa
Rossalina Adi Wijayanti , Sustin Farlinda, Novita Nuraini , Demiawan Rachmatta Putro Mudiono, Indah Muflihatin
357-361
PDF (Bahasa Indonesia)
ISSN 2986-1020
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Language
Bahasa Indonesia
English