Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Home
About
About the Proceedings
Submissions
Privacy Statement
Contact
Current
Archives
Announcements
Search
Search
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 1 (2020): Seminar Nasional Ilmu Peternakan Terapan (SEMNAS-IPT) 2020
Vol. 1 (2020): Seminar Nasional Ilmu Peternakan Terapan (SEMNAS-IPT) 2020
DOI:
https://doi.org/10.25047/animpro.2020
Published:
19 November 2020
Full Issue
PDF (FULL ISSUE)
Conference Paper
Pengaruh Penambahan Gentamisin dan Minyak Atsiri Jeruk Manis Terhadap Persentase Hidup Spermatozoa Pada Pengencer Semen Beku Sapi Simmental
Sukma Aditya Sitepu, Julia Marisa
82-86
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.11
PDF (Bahasa Indonesia)
Kejadian Mastitis Subklinis Pada Induk Sapi Perah Laktasi di Desa Sumbersari Kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar
Anna Lidiyawati, Binti Khopsoh, Riska Faradila
87-91
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.12
PDF (Bahasa Indonesia)
Derajat Infeksi Fasciola Sp. Pada Sapi Perah Periode Laktasi
Aan Awaludin, Yudhi Ratna Nugraheni, Nur Muhamad
92-96
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.13
PDF (Bahasa Indonesia)
Efektivitas Pengobatan Scabies Pada Kambing Peranakan Ettawa Dengan Metode Subkutan dan Topikal
Yusky Bagus Septiawan, Suci Wulandari
97-102
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.14
PDF (Bahasa Indonesia)
Performa Ayam KUB (Kampung Unggul Balitbangtan) dan Sentul Terseleksi (Sensi) dengan Penggunaan Bahan Pakan Lokal Pada Umur 0-11 Minggu di Balitbangtan BPTP Sumatera Utara
Aulia Rahmad Hasyim, Alwiyah, Firda Farida Rahma, Khadijah El Ramija, Khairiah, Yenni Yusriani
103-109
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.15
PDF (Bahasa Indonesia)
Potret Penyembelihan Hewan Qurban Pada Era New Normal di Kabupaten Kotawaringin Barat
Ayutha Wijinindyah
110-118
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.16
PDF (Bahasa Indonesia)
Performa Ayam Kampung Super yang Diberi Ransum Dengan Level Protein dan Enzim Berbeda
Noferdiman, Sestilawarti, M Fiqliah, A Ilda
119-128
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.17
PDF (Bahasa Indonesia)
Kualitas Bahan Kering dan Bahan Organik Pakan Komplit Fermentasi Berbasis Gamal (Gliricidia sepium) di Daerah Lahan Kering Kepulauan
Bambang Hadisutanto, Johanis A Jermias, Winda Wahyu Absari
129-133
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.18
PDF (Bahasa Indonesia)
Kecernaan Lemak Kasar dan Bobot Karkas Ayam Broiler Akibat Penambahan Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Lactobacillus acidophilus
Hari Setyoko, Bambang Sukamto, Fajar Wahyono, Lilik Krismiyanto
134-142
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.19
PDF (Bahasa Indonesia)
Review: Penambahan Mikroenkapsulasi Minyak Ikan Pada Pakan Sebagai Inovasi Enrichment Feed Untuk Meningkatkan Produktivitas Unggas
Yuke Dorik Febrantama, Muhamad Imam Hambali, Abigeil Akbar, Niati Ningsih
143-151
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.20
PDF (Bahasa Indonesia)
Evaluasi Kualitas Nilai Nutrisi Produk Susu Sapi di Koperasi Merapi Singgalang, Kota Padang Panjang Sumatera Barat
Yoshi Lia Anggrayni, Imelda Siska, Infitria
152-157
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.21
PDF (Bahasa Indonesia)
Kualitas Nugget Ayam Dengan Bahan Pengisi Tepung Pati Ubi Kayu (Manihot utilissima) dan Tepung Sagu (Metroxylon sagu Rottb.) Lokal Provinsi Maluku Utara
Yusnaini B Talebe, Indah Rodianawati, Eka Kusuma Dewi
158-166
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.22
PDF (Bahasa Indonesia)
Perbaikan Kualitas Tepung Putih Telur Ayam Ras dengan Fermentasi Menggunakan Ragi Tempe
Rosa Tri Hertamawati, Abid Muhammad
167-171
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.23
PDF (Bahasa Indonesia)
Bobot Telur (BT), Haugh Unit (HU), Indeks Kuning Telur (IKT), dan Kekentalan Telur (KT) Pada Itik Magelang di Dusun Sempu, Desa Ngadirojo, Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang
Ayu Rahayu, Shinta Ratnawati, Rahma Wulan Idayanti, Budi Santoso, Nadia Ade Luthfiana
172-177
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.24
PDF (Bahasa Indonesia)
Kajian Nilai Gizi Bakso Dengan Bahan Dasar Daging Itik Petelur Afkir
Agus Hadi Prayitno, Taufik Hainur Rahman
178-181
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.25
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengolahan Limbah Ayam Petelur Sebagai Pupuk Organik
Abdul Halim
182-185
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.26
PDF (Bahasa Indonesia)
Kinerja Usaha Pemeliharaan Sapi Bali (Bos sondaicus) Secara Ekstensif Pada Musim Penghujan dan Kemarau Oleh Peternak Lokal
Besse Mahbuba We Tenri Gading, Sudi Nurtini, Mujtahidah Anggriani Ummul
186-196
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.27
PDF (Bahasa Indonesia)
Persepsi Peternak Sapi Bali Terhadap Urea Mollases Blok di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan
Veronica Sri Lestari, Djoni Prawira Rahardja, Ikrar Mohammad Saleh, Aslina Asnawi, Kusumandari Indah Prahesti
197-201
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.28
PDF (Bahasa Indonesia)
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Telur Itik di Kabupaten Jember
Deni Nur Hidayatullah, Merry Muspita Dyah Utami, Anang Febri Prasetyo
202-209
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.29
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Pendapatan Usaha Peternakan Itik Petelur Intensif di Kabupaten Pasuruan
Hariadi Subagja, Mohammad Hasan Basri, Rizki Amalia Nurfitriani
210-218
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.30
PDF (Bahasa Indonesia)
Peran Serta Peternak Sapi Perah dalam Pengelolahan Biogas Menuju Daerah Zero Waste
Dyah Triasih, Erik Febrianto, Nurul Aqila Maulidya, Laily Tahajjudy
219-225
DOI:
https://doi.org/10.25047/proc.anim.sci.2020.31
PDF (Bahasa Indonesia)
Current Issue
Information
For Readers
For Authors
For Librarians