Analisis Kepuasan Konsumen Atas Produk Kopi V60 Di Kafe Omah Kopi Kecamatan Patrang Kabupaten Jember

Penulis

  • Dian Galuh Pratita Politeknik Negeri Jember
  • M. Abbas Ali Politeknik Negeri Jember

DOI:

https://doi.org/10.25047/agropross.2024.790

Kata Kunci:

Kepuasan, V60, Kafe, Barista, Strategi pemilik kafe

Abstrak

Kepuasan adalah sikap yang diputuskan berdasarkan akumulasi pengalaman. Sangat membutuhkan penelitian untuk menunjukkan apakah ada harapan sebelumnya, yang merupakan bagian terpenting dari kepuasan. Pentingnya penelitian ini bagi Kafe Omah Kopi yaitu untuk mendapatkan informasi terkait kepuasan konsumen dari produk V60 sebagai acuan strategi perkembangan kafe Omah Kopi kedepannya. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dan analisis data yang digunakan dalam pengertian ini adalah skala likert. Hasil analisa dari produk mendapatkan rating kepuasan konsumen sangat puas dengan skor 4,3. Kesimpulan produk V60 yang diteliti pada Kafe Omah Kopi mencapai rating sangat puas dari penilaian konsumen.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Referensi

Akhmad F, (2019). Buku Metode Sampling Edisi 2. Tanggerang Selatan: Universitas terbuka.

Badan Pusat Statistik Indonesia (2022). Komoditas Perkebunan Kopi tahun 2020-2021.

Palwaguna, S. (2017). Bentuk Pertunjukan Musik Reggea Di Rockofi Cafe Dan Studi Medan Sunggal (Doctoral dissertation, UNIMED).

Prasetyo, Arief., Rahmantor, Nur Anugrah., P. Arsyana, Hilal M., (2019). Simulasi Pembuatan Kopi Berdasarkan Metode Penyeduhan Manual Brewing.

Pratita, D. G., (2021). Indonesian Coffee Competitivenes With The ASEAN Competitor In The Main Market. Journal Agriekonomika Vol 10(2),137-144.

Pratita, D. G., Irham, I., & Mulyo, J. H. (2019). Entrepreneurship Competence Level of Organic Farmers in Yogyakarta Province. Agro Ekonomi, 29(2), 231-243.

Ridwan, M., & Jahmi, M. R. (2023). Pengaruh Teknik Pembuatan Kopi di ObrolKopi Terhadap Minat Beli Konsumen. Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 19(1), 63-73.

Sumartini, L. C., & Tias, D. F. A. (2019). Analisis Kepuasan Konsumen Untuk Meningkatkan Volume Penjualan Kedai Kopi Kala Senja. Jurnal E-bis, Vol 3(2), 111-118.

Suryajaya, H. A. (2015). Proses Inovasi Minuman Kopi Pada Kafe Monopole. Agora, 3(1), 343-352.

Unduhan

Diterbitkan

2024-10-22

Cara Mengutip

Pratita, D. G., & Ali, M. A. (2024). Analisis Kepuasan Konsumen Atas Produk Kopi V60 Di Kafe Omah Kopi Kecamatan Patrang Kabupaten Jember. Agropross : National Conference Proceedings of Agriculture, 698–703. https://doi.org/10.25047/agropross.2024.790

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama