Analisis Kepuasan Konsumen Atas Produk Kopi V60 Di Kafe Omah Kopi Kecamatan Patrang Kabupaten Jember
DOI:
https://doi.org/10.25047/agropross.2024.790Kata Kunci:
Kepuasan, V60, Kafe, Barista, Strategi pemilik kafeAbstrak
Kepuasan adalah sikap yang diputuskan berdasarkan akumulasi pengalaman. Sangat membutuhkan penelitian untuk menunjukkan apakah ada harapan sebelumnya, yang merupakan bagian terpenting dari kepuasan. Pentingnya penelitian ini bagi Kafe Omah Kopi yaitu untuk mendapatkan informasi terkait kepuasan konsumen dari produk V60 sebagai acuan strategi perkembangan kafe Omah Kopi kedepannya. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dan analisis data yang digunakan dalam pengertian ini adalah skala likert. Hasil analisa dari produk mendapatkan rating kepuasan konsumen sangat puas dengan skor 4,3. Kesimpulan produk V60 yang diteliti pada Kafe Omah Kopi mencapai rating sangat puas dari penilaian konsumen.
Unduhan
Referensi
Akhmad F, (2019). Buku Metode Sampling Edisi 2. Tanggerang Selatan: Universitas terbuka.
Badan Pusat Statistik Indonesia (2022). Komoditas Perkebunan Kopi tahun 2020-2021.
Palwaguna, S. (2017). Bentuk Pertunjukan Musik Reggea Di Rockofi Cafe Dan Studi Medan Sunggal (Doctoral dissertation, UNIMED).
Prasetyo, Arief., Rahmantor, Nur Anugrah., P. Arsyana, Hilal M., (2019). Simulasi Pembuatan Kopi Berdasarkan Metode Penyeduhan Manual Brewing.
Pratita, D. G., (2021). Indonesian Coffee Competitivenes With The ASEAN Competitor In The Main Market. Journal Agriekonomika Vol 10(2),137-144.
Pratita, D. G., Irham, I., & Mulyo, J. H. (2019). Entrepreneurship Competence Level of Organic Farmers in Yogyakarta Province. Agro Ekonomi, 29(2), 231-243.
Ridwan, M., & Jahmi, M. R. (2023). Pengaruh Teknik Pembuatan Kopi di ObrolKopi Terhadap Minat Beli Konsumen. Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 19(1), 63-73.
Sumartini, L. C., & Tias, D. F. A. (2019). Analisis Kepuasan Konsumen Untuk Meningkatkan Volume Penjualan Kedai Kopi Kala Senja. Jurnal E-bis, Vol 3(2), 111-118.
Suryajaya, H. A. (2015). Proses Inovasi Minuman Kopi Pada Kafe Monopole. Agora, 3(1), 343-352.
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2024 Dian Galuh Pratita, M. Abbas Ali

Artikel ini berlisensi Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Hak cipta (Copyright) artikel yang dipublikasikan di Agropross : National Conference Proceedings of Agriculture dipegang oleh penulis (Copyright by Authors) di bawah Creative Commons Attribution 4.0 International License (CC-BY). Sehingga penulis tidak memerlukan perjanjian pengalihan hak cipta yang harus diserahkan kepada redaksi.